Receta de crepes dulces
Finos crepes que envuelven un relleno de crema de chocolate y avellanas con rodajas de plátano, cubiertos con remolinos de nata montada. La descripción suena muy bien, pero su sabor es espectacular.
Un desayuno delicioso para una ocasión especial o para hacer de cualquier día una ocasión especial.
Los crepes son muy fáciles y divertidos de hacer. Sólo tienes que utilizar una buena sartén antiadherente para cocinar los crepes y engrasarla muy bien.
Cuando se hayan cocinado todos los crepes, untamos un poco de Nocilla o Nutella en el centro. He utilizado una espátula para extender el chocolate. Se unta fácilmente, sobre todo si el crepe está todavía caliente.
Cubre con algunas rodajas de plátano y enróllalo. En la parte superior añade un poco de nata montada y unas virutas de chocolate. Es tan sólo una sugerencia, tu puedes hacer tus crepes dulces como más te gusten.
Ingredientes para 18 crepes dulces:
Para la masa del crepe.
- 125 gr de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 400 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno.
- Nutella o Nocilla al gusto
- 5 plátanos, en rodajas
- 200 ml de nata para montar
Elaboración de la receta de crepes dulces:
En primer lugar, tamizamos la harina con la sal en un cuenco. Hacemos un hueco a modo de volcán en el centro y dentro añadimos el huevo y la yema de huevo.
También vertemos la mitad de la leche poco a poco, revolviendo constantemente. Cuando ya esté la masa uniforme, agregamos la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
Seguimos batiendo hasta que esté suave y sin grumos y vertemos la leche restante.
Dejamos que la masa repose durante 20 minutos a temperatura ambiente antes de utilizarla.
Al final, la masa debe tener la consistencia de una crema ligera.
Calentamos a temperatura media una sartén antiadherente con un poco de mantequilla para que resbale la masa, y cuando esté caliente, añadimos 3-4 cucharadas de la mezcla.
Mueve la sartén de lado a lado hasta que la masa cubra su parte inferior. Cocina el crepe hasta que se empiece a dorar la parte inferior. Lo podemos ir comprobando levantando un lado con una espátula de goma.
Luego le damos la vuelta y dejamos que se cocine unos segundos para que se haga completamente. Sacamos el crepe a un plato y seguimos cocinando el resto de la masa.
Extiende una fina capa de crema de chocolate en un lado del crepe y pon unas rodajas de plátano en el centro.
Enrolla o dobla el crepe y cúbrelo con nata montada.
¡Disfruta!