Cómo hacer crepes

Descubre las mejores recetas de crepes

Crepes de marisco

Los crepes salados pueden rellenarse de carnes, quesos, pescados, y también de mariscos. Aunque esta receta menciona únicamente las gambas, se puede sustituir o combinar con cualquier otro marisco de tu elección: langostinos, mejillones, vieiras, zamburiñas, berberechos, carne de cangrejo o centollo, etc.

Su a estos maravillosos productos le añadimos un sofrito con ajo y hierbas aromáticas, nata y queso azul, la cremosidad y el sabor están asegurados.

Crepes de marisco

Ingredientes

Para los crepes:

  • 1 huevo L a temperatura ambiente
  • 100 gr de harina
  • 3 cucharadas de aceite o mantequilla derretida
  • 300 ml de leche entera

Para el relleno:

  • 500 gr de gambas peladas y desvenadas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 dientes de ajo, triturados
  • Un puñado de albahaca fresca picada
  • Un puñado de perejil fresco picado
  • 60 ml de vino blanco
  • 170 ml de nata líquida para cocinar
  • 1/2 taza de queso azul rallado (o cualquier otro tipo de queso)
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto

Pasos a seguir

Primero vamos a hacer los crepes. Para ello mezclamos la harina tamizada y el huevo con 1 cucharada de aceite o mantequilla, un pellizco grande de sal y 80 ml de leche.

Vertemos el resto de la leche sin parar de batirlo, hasta tener una masa suave y fina, sin grumos. Tapamos el recipiente con papel de film y dejamos que repose durante 20 minutos en la nevera.

Para cocinar los crepes, ponemos a calentar media cucharadita de aceite o mantequilla a fuego medio en una sartén antiadherente.

Ponemos aproximadamente dos cucharadas de masa en el medio de la sartén, y lo distribuimos girando la sartén hasta que se extienda uniformemente y esté más fino.

Cocinamos el crepe hasta que esté dorado por la parte de abajo, y con cuidado, le levantamos y damos la vuelta para que se cocine por el otro lado hasta que esté ligeramente dorado.

Continuamos haciendo esto hasta terminar la masa, y al final tendremos 6 u 8 crepes.

Para hacer el relleno de marisco, calentamos una sartén grande y añadimos la mantequilla. Cuando esté caliente, agregamos el ajo picado, la albahaca y el perejil y lo removemos para que se cocine bien durante un par de minutos.

Vertemos el vino, la nata y el queso para que se derrita, seguido de las gambas peladas. Lo cocinamos durante 3-5 minutos o hasta que las gambas estén hechas. Sazonamos con sal y pimienta negra a nuestro gusto y depositamos una cucharada de relleno en una mitad del crepe.

Lo doblamos por la mitad y de nuevo otra vez por la mitad para formar un triángulo. Vertemos un poco de salsa por encima y servimos caliente.

También podemos introducirlos en el horno para que se terminen de hacer y gratinarlos por encima.