Cómo hacer crepes

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Crepes con fresas

Los crepes son unas finas capas de masa muy fáciles de hacer. A nuestra familia les gusta de este modo, rellenos de fresas y cubiertos con una capa de nata montada, ligeramente dulce.

Y en nuestros cumpleaños, cada uno elige como lo quiere y se le prepara así. Casi siempre los eligen de fresas.

Crepes con fresas

Los crepes pueden parecer difíciles de hacer, pero una vez que hayas hecho uno o dos crepes, serás un profesional en eso de darle la vuelta a la sartén para extender la masa.

Me gusta poner una gran pila de crepes en la mesa y que cada uno se haga el crepe como quieran.

Crepes de la fresa

Ingredientes necesarios para 12 crepes:

Para el relleno de fresas:

  • 5 tazas de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de cáscara de naranja, opcional

Para la masa de crepes:

  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida y fría
  • 2 tazas (500 ml) de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 190 gr de harina

Así se prepara el relleno de fresas:

Calienta 2 tazas de fresas en un cazo y tritúralo con una batidora de mano. Retíralo del fuego, añade el azúcar, la ralladura de naranja (si la utilizas) y las restantes fresas en rodajas. Mézclalo todo y resérvalo.

Así se prepara los crepes:

Añade todos los ingredientes de la masa de crepes a una batidora de vaso en el orden indicado, tápalo y mézclalo hasta que quede una mezcla suave.

Refrigera la masa durante 1 hora o durante toda la noche (o si no puedes esperar, puedes colar los grumos y utilizar inmediatamente).

Calienta a fuego medio una sartén y cúbrela ligeramente con mantequilla o aceite en aerosol. Para cada crepé, vierte 4 cucharadas de la mezcla en el centro de la sartén, e inmediatamente gírala hasta que la masa cubra el fondo de la sartén en una fina capa.

Cocínalo hasta que el lado inferior se empiece a poner de color marrón y el lado superior se empiece a secar, aproximadamente 1 minuto.

Dale la vuelta y cocínalo otros 30 segundos. Repite lo mismo con la masa restante. Apila los crepes en un plato (si los crepes se pegan entre sí, pon papel vegetal en medio).

Puedes mantener tus crepes calientes en el horno a 200ºC hasta que estén listos para servir.

Para montarlos, rellena cada crepe con el relleno de fresa y enróllalos. Puedes poner encima una capa de nata montada y unas rodajas de fresas para decorar.