Especial Cómo hacer crepes

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Crepes con vegetales

Los crepes rellenos de vegetales son una forma muy sencilla y sabrosa de comer esas verduras que se te resisten.
Pueden ser una cena ligera y se pueden rellenar de cualquier otra verdura, por ejemplo con espinacas, zanahorias, pimientos, tomate, etc.

Si este año has decidido incorporar más verduras en tu dieta, esta receta es muy sencilla y rápida de hacer, principalmente porque puedes hacer los crepes antes de tiempo.

Crepes con vegetales

Simplemente los puedes guardar en la nevera tapados durante unos días. Entonces, todo lo que tienes que hacer es preparar el relleno con las verduras frescas y rellenarlos.

Puedes decidir si le añades queso por encima o no. Incluso le puedes poner queso también en el relleno. Aunque el queso le da un toque muy sabroso, tiene mucha grasa y no es muy saludable.

Ingredientes

Para los crepes:

  • 1½ tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida + para engrasar
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 1/4 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 calabacines medianos, picados
  • 1 cebolla blanca
  • 1½ tazas de champiñones picados
  • Salsa de tomate, al gusto
  • 50 gr de queso rallado

Instrucciones

Calienta una sartén a fuego medio y engrasa la base con un poco de mantequilla.

En un bol, mezcla la leche, la mantequilla, los huevos, la harina, la sal y el aceite de girasol. Si ves que es necesario, utiliza la batidora eléctrica para eliminar todos los grumos y que quede una masa lisa.

Vierte un cacillo de masa en el centro de la sartén y extiéndelo girando la sartén. Deja que se cocine unos minutos por abajo, hasta que veas que los bordes empiezan a volverse hacia arriba. Dale la vuelta rápidamente y deja que se cocine por el otro lado durante 30 segundos.
Saca el crepe a un plato.

Repite el proceso hasta que toda la masa se haya acabado.

En una sartén aparte, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Lava y corta la cebolla, el calabacín y los champiñones finamente. Añade estas verduras a la sartén y saltéalos hasta que estén suaves y ligeramente dorados.

A continuación, agrega la salsa se tomate hasta formar un relleno integrado. Sazona este relleno y pruébalo por si es necesario añadir más condimentos.

Rellena cada crepe con unas cucharadas del relleno y ciérralos. Precalienta el horno a 180ºC y coloca los crepes en una fuente para horno. Espolvorea el queso por encima y hornéalos hasta que el queso se derrita, aproximadamente 15-20 minutos.